terça-feira, 17 de junho de 2008

Chocolate amargo melhora a circulação arterial

Renata Palha

Ao ingerir o chocolate lácteo, perde-se completamente seu poder antioxidante, segundo a publicação da revista britânica Nature. Uma pesquisa no Instituto Nacional de Investigação dos Alimentos de Roma, descobriu que o chocolate ao leite reduz o poder antioxidante e a absorção dentro da corrente sanguínea.

Devido a sua grande concentração de
flavonóides, o chocolate amargo ajuda a proteger o coração e as artérias de uma oxidação similar àquela que afeta os metais. Mas o chocolate perde esta função quando é ao leite, já que inibe o poder antioxidante dos flavonóides e dificulta a passagem pela corrente sangüínea.

"Isso se deve à formação de um vínculo secundário entre dois chocolates e as proteínas do leite”, explicou o nutricionista Armando Nogueira.

Essa descoberta também supõe que alguns produtos que se consomem diariamente, como o leite, interferem nos benefícios dos alimentos ricos em flavonóides como algumas frutas, o chá e o vinho tinto. “É necessário assimilar alguns hábitos na dieta”, aconselha o nutricionista.

Amarguinho bom
Antioxidantes
Benefícios do chocolate
Fadiga crônica
Antioxidantes naturais
A origem do chocolate
História do chocolate
Bela com chocolate

Voltar ao Diário da Tarde

Nenhum comentário: